Servizi Principali
Laboratorio Analisi Ambientali
Analisi Etichettatura degli Alimenti
Il regolamento 1169 del 2001 è la legge di riferimento Europea relativa alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori. Le informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) sono riportate nelle etichette e si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.
L’ etichetta alimentare può essere definita pertanto come la carta d’identità del prodotto acquistato. Su di essa, sapendo dove cercare, è possibile ottenere tutte le risposte a domande, dubbi e ai bisogni nutrizionali.
FacileSicurezza, sulla base della esperienza maturata, è in grado non solo di fornire il pacchetto delle analisi nutrizionali standard (acidi grassi, zuccheri, fibre, vitamine, proteine, ceneri, carboidrati, grassi totali, ecc…) ma anche di personalizzare tali analisi in base alla effettiva composizione dell’alimento riducendo così i costi. Inoltre, avvalendosi dell’aiuto di consulenti specializzati nel settore alimentare, offre il servizio completo per la etichettatura USA con la stesura della tabella e della etichettatura Nutrition Facts oltre che per quella EU.